+7.812.987.44.12

Милонги и практики

Где танцуют аргентинское танго?

Милонги - танго-вечеринки

Слово милонга (milonga — исп.) имеет двойное значение.

Во-первых, это танец, который зародился в Южной Америке в районе Рио де Ла Плата (территории Аргентины и Уругвая) несколько ранее танго, и был очень популярен в 1870х годах. Но и сейчас этот танец наряду с танго с удовольствием танцуют на милонгах по всему миру. В милонге используются те же основные элементы что и в танго, но ритм и движения быстрее.

Во-вторых, это место или мероприятие, на котором танцуют танго.

Людей, которые посещают милонги, называют милонгеро. На милонге ставят музыку танго, танго-вальс или милонгу в определенной последовательности, объединяя мелодии в танды (по 3-5 мелодий одного стиля, ритма, исполнителя и т.д). Между тандами делаются небольшие перерывы по 30-50 секунд, когда пара может передохнуть и пообщаться, или же этот перерыв используется для смены партнера. На милонгах действует особый этикет — кодигос, которому следуют все милонгеро, поэтому перед своим первым посещеним милонги, уточните эти правила у своего преподавателя.

В клубе «Мансарда» милонги проводятся регулярно дважды в неделю, а именно:

Каждую СРЕДУ с 20.00 до 01.00 

Каждое ВОСКРЕСЕНЬЕ с 20.00 до 01.00

Мы никогда не отменяем наши регулярные милонги, поэтому вы можете быть уверены, что у вас каждую среду и воскресенье всегда есть возможность потанцевать и отдохнуть в клубе «Мансарда»! 

Входной билет на милонгу стоит 250 руб. с человека.

Практики танго

Практики играют немаловажную роль в обучении танго. Во время практики вы можете свободно пользоваться танцевальным залом, чтобы освоить материал, полученный на занятиях, и укрепить свои навыки в танго. Навыки в танце развиваются гораздо быстрее при регулярном посещении практики, чем при посещении только занятий.

На практике звучит ставится подходящая музыка, это преимущественно танго, но также танго-вальс и милонга и присутствует преподаватель, которому можно задать вопросы.

Практика также это прекраная возможность позаниматься в своем собственном режиме и отработать то, что конкретно вам на данный момент хочется.

Практики — это в некотором смысле репетиция милонги, и для начинающих, особенно партнеров, очень важно начать танцевать «по-настоящему» именно на практиках, чтобы скорее «влиться» в трафик милонг.

Расписание танго-практики в «Мансарде»:

СУББОТА с 14.00 до 20.00 

ВОСКРЕСЕНЬЕ с 18.00 до 20.00 

Вторник и четверг с 19.00 до 22.30 можно попрактиковаться в малом зале (в это время в большом зале идут занятия танго).

Входной билет на практику стоит 100 руб. с человека. В случае проведения модерируемой практики стоимость может повышаться, о чем объявляется дополнительно.