+7.812.987.44.12

Курсы и расписание

Начинающий уровень (А)

Базовый курс

На базовом курсе мы изучаем фундаментальные основы аргентинского танго: формируем постуру (положение корпуса), осваиваем технику шага и поворота, тренируем баланс, учимся слышать музыку танго, находим взаимосвязь и понимание в паре, учимся «слышать» партнера, упражняемся на базовых фигурах от самых простых до более сложных.

Также на этом этапе мы осваиваем навигацию на танцполе и знакомимся с этикетом, который действует на милонгах, — кодигос, узнаем как правильно пригласить на танец и, что немаловажно, вежливо и уважительно отказать или согласиться.

Записаться на базовый курс:

13 + 9 =

Продолжающий уровень (В)

Курс Хиро. Движение по кругу

Хиро — одна из основных тем в изучении аргентинского танго. Движение по кругу позволяет нам танцевать на оживленной милонге и сохранять динамику танца в условиях ограниченного пространства. Курс направлен на изучение: техники поворотов, ведения и следования во время движения по кругу, базовых комбинаций по кругу и несложных элементов, дополняющих эти комбинации.

Курс Ритмичное танго

Примерно 70% музыки, которую ставят диджеи на милонге, — ритмичное танго, поэтому один из первых курсов основной программы обучения аргентинскому танго мы посвятим изучению техники танцевания и музыкальности под оркестры Канаро, Д’Арьенсо, Донато и др.

Послушать ритмичное танго (Juan D’Arienzo «Pensalo bien»):

Курс Романтичное танго

Чувственность и грация романтичного танго завораживает, а техника танцевания под оркестры Ди Сарли, Пульезе, Кало существенно отличается от ритмичного танго — акценты смещаются с ритма на мелодичность, движения становятся более плавными.

Послушать романтичное танго (Osvaldo Pugliese «La Bordona»):

Курс Танго-вальс

На курсе мы изучаем музыкальность аргентинского вальса или танго-вальса, и ряд фигур, которые позволяют лучше понять динамику этого танца, значительно отличающегося от танго. Вальс требует большей пластичности, мягкости, концентрации. После прохождения курса вы будете чувствовать себя уверенно, вальсируя на танцполе.

Послушать танго-вальс (Alfredo De Angelis «Sonar y Nada Mas»):

Курс Милонга

Милонга — это не быстрое танго, это самобытный танец, имеющий свой ритм, мелодику и технику танцевания. На курсе мы осваиваем разные стили танцевания милонги — милонга лиса и милонга траспье, чтобы вы комфортно чувствовали себя на танцполе, танцуя как более быстрые так и медленные мелодии. Милонга — это весело!

Послушать милонгу (Francisco Canaro «Milonga brava»):

Примечание: 

Курсы, это не отдельные циклы занятий, имеющие определенные даты начала и окончания, а материал, который мы предлагаем освоить в процессе обучения после прохождения базового курса. 

Продвинутый уровень (С)

Курс Элементы танго

В течении курса мы изучаем технику выполнения различных элементов, таких как сакады, барриды, болео, ганчо и др., и выполняем комбинации с этими элементами.

Курс Сложные элементы и украшения

Курс включает в себя более сложные комбинации с элементами и изучение техники выполнения более сложные элементы, например, задние сакады или динамичные ганчо, а также использование мужских и женских украшений в танце.

Курс Движение вне оси

Волькады и кольгады — движения вне собственной оси с помощью противовеса партнера — пожалуй, самые сложные элементы в танго. На курсе мы учимся делать их технично. музыкально и комфортно.

Спецкурсы (В+С)

Курс Женские техники

Занимаясь танго в паре с партнером, нам зачастую не хватает времени и возможности для работы над своей техникой, а ведь эстетика танца в большей мере зависит от партнерши. На авторском курсе Надежды Тарасовой по женским техникам мы работаем не только над техникой выполнения «женских» элементов (очо, болео, планео и пр.) и украшениями, но и развиваем гибкость, баланс и силу, применяя упражнения на растяжку и развитие стабилизирующих мышц, силовые тренировки и статическую нагрузку, элементы классической хореографии.

Курс Техники в парах

Курс предназначен для тех, кто возможно знает «что» делать, но не совсем понимает «как» правильно, чтобы чувствовать себя комфортнее и увереннее. Занятия направлены на изучение техник выполнения элементов танго, начиная от постуры, баланса и техники шага до энроске и женских украшений.

Курс Танго-Вальс-Милонга

На курсе мы изучаем ритмику и мелодику, а также комбинации шагов, которые возможно танцевать под мелодии всех трех направлений танцев, с акцентом на музыкальность. Т.е. каждый урок курса построен следующим образом: мы берем одну-две комбинации шагов и танцуем их под танго, милонгу и вальс, разбирая особенности танцевания под каждое из направлений.

Примечание:

Присоединиться к группам продолжающего и продвинутого уровня возможно только по согласованию с преподавателем, подробности уточняйте по телефону 987-44-12.